Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Февраль 2012, 05:09:41
Начало
Помощь
Поиск
Войти
>
ПО ДУШАМ
>
Бизнес и работа
>
Как лучше открыть свое дело?
Страниц: [
1
]
Печать
Автор
Тема: Как лучше открыть свое дело? (Прочитано 7874 раз)
Art
Администратор
Мастер
«
:
20 Ноябрь 2008, 20:48:53 »
Интересный вопрос возник в беседе с одним человеком. Он наемный рабочий и давно хочет создать свой бизнес, открыть некое Свое дело. Как, что и откуда начинать - пока не знает, только примеривается.
Один его знакомый посоветовал ему сначала почитать книги про открытие своего бизнеса, записаться в какую-нибудь ШСД Мороза и прочие варианты, так или иначе связанные с тем, чтобы сначала попробовать бизнес на "теоретический зуб".
У меня же мнение совершенно другое - бизнес надо начинать сразу, на практике. Не факт что получится, это понятно, будут ошибки, сомнения и все прочее. Но бизнес можно понять только через то, чтобы его пробовать - создавать идею, вдохновляться, начать реализовывать, развивать свое дело. В общем - "чего тут думать, трясти надо!"
Ну и, мои знакомые, которые реально бизнесом занимаются, и занимаются в общем то неплохо - придерживаются такой же точки зрения.
Было бы интересно узнать мнение уважаемой аудитории. В особенности тех, кто свой бизнес, свое дело уже имеет в том или ином виде.
jolie_femme
Гость
Re: Как лучше открыть свое дело?
«
Ответ #1 :
21 Ноябрь 2008, 11:16:47 »
Я думаю, что во всем нужна золотая середина. Нельзя открывать бизнес абсолютно ничего не понимая в том, что собираешься делать. Идеальный вариант - стать начальником такой компании, в который ты четко знаешь обязанности подчиненных и когда в аналогичной компании ты был на должности подчиненного. Это позволит не допустить воровства и обмана со стороны служащих. Если открывать дело с небольшим количеством людей, такое как, например, интернет-магазин, то надо все хорошо просчитать. Мы с подругой хотели открыть интернет магазин товаров для рукоделия, но когда посчитали, вышло, что нам нужно будет либо изначально закупить очень много товара, либо продавать что-то по-настоящему эксклюзивное. После расчетов пришли к выводу, что делать этого пока что не будем. Я до сих пор думаю что же придумать, как начать работать на себя. Может быть удастся скооперироваться с кем-нибудь на этом форуме?
Vlad
В пути
моя улыбка останется с вами
«
Ответ #2 :
21 Ноябрь 2008, 13:59:05 »
Друзья, в чем то с Артом я согласен. Бизнес невозможно начать по книгам, но и вообще без знаний необойтись. И делать действительно надо своими руками, но возникает вопрос а что собственно делать. С чего начинать: начитаться книг и засучить рукава?
Одним из вариантов который как раз предлагает пресловутый Мороз - найти старшего партнера и под его руководством начать делать реальный проект. Как раз такой вариант я и попробовал на себе: могу сказать что на данный момент он принес мне только понимание что я делаю что-то ни то! В общем партнерские отношения опять превратились в отношения начальника-подчиненного. Пока ищу свою золотую середину.
сомнение ключ к поиску истины
Art
Администратор
Мастер
«
Ответ #3 :
21 Ноябрь 2008, 15:45:52 »
jolie_femme:
С таким подходом (знать обязанности всех, опасаться воровства, надо все хорошо просчитать) - бизнеса не видать
Надо 2-3 жизни, чтобы все узнать, все попробовать самой, пройти через все страхи и наконец-то решиться открыть бизнес. Правда его актуальность уже к тому времени видимо пропадет
Vlad:
Вот-вот... Старший партнер - не вариант тоже. Или он будет тебя "горбатить" и при этом забирать львиную долю дохода (таже наемная работа), либо он сам все сделает и ты в общем то и не нужен будешь.
А точка зрения Мороза понятна - это его МЛМ структура (?), с которой он стрижет купоны
С чего начинать - на Азимовском трениге мы же проходили - с идеи. Затем - вера в себя и свои возможности, несмотря на то, что говорят другие. Есть несколько хороших и простых книг (скорее мотивационных) -
Ричард Бренсон "К черту все! Берись и делай!"
и
Тим Уотерстоун "Против течения"
Бренсон - основатель Вирджин. Уотерстоун - задал формат всех современных книжных магазинов, вывель отрасль на новый уровень. Сюда же - биография и
биография Стива Джобса
(и его
изумительная речь
)
И все они начали свои бизнесы - "с нуля" (у Уотерстоуна был опыт только). С того, что знали то, что хотят сделать и как это должно быть. Просто брали и делали.
Art
Администратор
Мастер
«
Ответ #4 :
21 Ноябрь 2008, 16:26:54 »
Кстати... на тему "бояться" вот здесь хорошо -
Жизнь по максимуму
Ivan.Zhadanov
В поиске
Иван Жаданов
«
Ответ #5 :
21 Ноябрь 2008, 16:35:48 »
Я лично довольно много читал на тему реального бизнеса, бухгалтерии и юриспруденции. Все знания ложились мертвым грузом и до сих пор я практически ничего не применил.
А открыл свое юридическое лицо и начал нормальный бизнес я сходу, просто тупо начав делать. Я уже посовершал много ошибок, потратил много времени на то, чтобы разобраться, как, например, отправить платежное поручение, но это классный опыт, и, я убедился, все вопросы решаемы и в процессе.
Т.к. в бизнесе меня сейчас не слабо кидает из стороны в сторону, появляется много вопросов и проблем из-за неопытности, я знаю, что с таким опытом открывать новую компанию будет проще.
По поводу старшего партнёра, рискну предположить, что нанятый бизнес коуч на самом старте бизнеса был бы эффективнее и выгоднее.
Art
Администратор
Мастер
«
Ответ #6 :
21 Ноябрь 2008, 16:49:26 »
Коуч на любом этапе полезен, если есть реальные затыки и проблемы. Он как смазка в одном месте. Без нее - больно и сухо, с ней - быстро и гладко
Главное, чтобы коуч в костыль не превратился, т.е. важно получат ьсвой опыт и за счет своих думок и опыта, а не тоько после сессий.
Ну и к тому же коуча "старшим партнером" назвать сложно. Скорее "старшим братом" или "хорошим другом", т.к. он не является разделителм прибыли и ответственности в твоем бизнесе.
nikitenko.p
test
Нео
P. S.
Как лучше открыть свое дело
«
Ответ #7 :
09 Апрель 2010, 21:02:22 »
А у меня уже давно есть своё дело, но именно в нашем городе невозможно его полноценно развивать. Как мне кажется таких поборов и препон нет почти нигде. Увы
P. S.
Jecksun
Нео
«
Ответ #8 :
18 Май 2010, 17:28:02 »
- Знаете кого-нибудь кто сможет научить ведению бизнеса?
Мастер йоги и медитации Снежко Р.А. отвечает на вопрос:
“Никто не научит даром. Надо начать с швалевой шестерки и минуя все стадии дослужиться до козырного туза. Для этого надо работать на "козырного туза" (того, кого ты за такого туза почитаешь) долгие годы, трудиться не покладая времени и сил... и стать его правой рукой. После долгих лет труда на дядю, осознав все тонкости и детали бизнеса практически, ты наконец будешь готов начать сам чувствовать себя "богатым и опытным дядей" - козырным тузом в игре жизни.
Однако не факт, что тот кого ты почитал в качестве козырного туза, чтоб учиться у него, не есть в реальности лишь козырная шестерка.
И все таки лучше быть козырной шестеркой и даже швалевой шестеркой в реальной игре бытия, чем вообще неприкасаемым - никем и ничем, паразитиком-шизиком с вечно протянутой рукой.”
- Беру джинсы за 1 руб., продаю за 2 руб., беру 2 джинсов и продаю за 2 рубля каждые, потом беру 4 джинсов, продаю ещё за 2 рубля каждые, и так заработаю миллион, только надо найти лохов, кто их у меня за 2 купит.
Мастер йоги и медитации Снежко Р.А. даёт комментарий по этому вопросу:
“Это рассуждения лоха. Кто ищет лоха? Только лох. Он его в себе не замечает. Кто что ищет, тот то и обрящет. Продающий никому не нужное по неадекватной цене лоху, есть лох по своей сути. Ища лоха, сам лоха в себе не замечает. Вообще то делается все наоборот, берешь что-то очень нужное людям, там, где его слишком много. И везешь это нужное туда, где его очень мало, где его естественная цена соответствует естественному спросу. Таким образом, берешь снег на северном полюсе даром тонн 100 000, везешь его в Африку и там продаешь за рубль кг. Лох ищет того, кто купит у него снег на северном полюсе за рубль кг. Естественно вечно и бесполезно. Идеальный экологически чистый продукт, но он продуктом становится только при наличии естественного потребителя… и отсутствии серьезной конкуренции. Вычитаешь транспортные и прочие накладные расходы, получаешь чистую прибыль. Так поступает купец, поставляя нужное потребителю. Лох ищет лохов, так как подобное притягивает подобное. Купец ищет приличных потребителей на отличный товар, лох ищет лохов.”
Текст скопирован с форума здоровья и духовного просвещения Снежко Р.А.
Art
Администратор
Мастер
«
Ответ #9 :
22 Май 2010, 12:34:17 »
Jecksun: а обязательно быть таким немощным и тупым, чтобы заниматься копированием чужих высказываний? Своего умищи и опыта не хватает?
ramhat
Нео
Заработал сам - Научи других
«
Ответ #10 :
22 Июнь 2010, 21:40:46 »
Легче всего и проще всего в интернете! В партнёрской программе. И дадут всё необходимое для бизнеса, и обучат всему, что нужно, и никаких препон да мздаимцев. Дома можно трудиться, или где хочешь и когда захочешь, и сколько захочешь. А, трудиться нужно, без этого никак.
Регистрат
Страниц: [
1
]
Печать
FUTURE ME
>
ПО ДУШАМ
>
Бизнес и работа
>