Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
21 Май 2012, 04:35:08
Начало
Помощь
Поиск
Войти
>
ПО ДУШАМ
>
Бизнес и работа
>
надоела работа
Страниц: [
1
]
2
3
Печать
Автор
Тема: надоела работа (Прочитано 17583 раз)
Vlad
В пути
моя улыбка останется с вами
надоела работа
«
:
26 Ноябрь 2008, 11:18:28 »
Друзья, у меня в последнее время устойчивая неприязнь к работе - кто сталкивается с этим и как поступает?
сомнение ключ к поиску истины
Art
Администратор
Мастер
Re: надоела работа
«
Ответ #1 :
26 Ноябрь 2008, 11:23:52 »
Есть хорошая штука - задать себе вопрос "
Чтобы я делал, если бы так не боялся?
"
И внимательно потом послушать, что говорит внутренний голос, когда ему дают такую свободу
Anesti
Гость
«
Ответ #2 :
26 Ноябрь 2008, 15:22:19 »
Поменяй на ту, которая с каждым дней все устойчевее будет тебя радовать:)
jolie_femme
Гость
«
Ответ #3 :
28 Ноябрь 2008, 11:12:42 »
Бинго! Это тот вопрос, который я так хотела тут задать...Я действительно стою перед дилеммой: с одной стороны я на хорошем месте, мне неплохо платят, ко мне хорошо относятся, от дома близко...А с другой хочется больше креатива, хочется не сидеть просто так с 9 до 6 когда работа уже давно сделана (ведь можно в это время делать еще так много полезных вещей!) меня задолбало рано вставать, потому что я соня. Я не люблю, когда мной командуют, Но ....сейчас ведь кризис, и на мою творческую профессию хрен найдешь вакансию. Фрилансом (как мне нравится) зарабатывать много не получается, а я привыкла к определенному доходу. Это все меня мучает, мучает...я в последнее время постоянно болею. Видимо потому, что мой организм категорически не хочет торчать в офисе. Но я уйду и что буду делать....в моей трудовой будет запись о годе работы, а желательно бы работать тут дольше, чтобы обрести стабильность...Ну в общем я думаю Вас тоже хоть раз посещали эти мысли, если посещали мысли о сомнениях в работе. Мысли есть?
Anesti
Гость
«
Ответ #4 :
28 Ноябрь 2008, 11:29:54 »
Мы живем на этой планете в среднем 60-70 лет...четверь жизни уже прожита...осталось совсем немного (вообще неизвестно сколько каждому из нас осталось)...так зачем это оставшееся малое время тратить на то, что бы мучаться из-за рутины и т.д. ткм более, что твой организм уже активно протестует! Живи так как тебе хочется, так что бы тебе было весело и радостно.
Это ведь преступление так мучать себя!
Vlad
В пути
моя улыбка останется с вами
«
Ответ #5 :
28 Ноябрь 2008, 11:37:07 »
Друзья, в последнее время я столкнулся с очень интересной особенностью: жизнь сама показывает, что работа не для меня - постоянно возникают цейтноты и неожиданные проблемы. Пока что я как баран пашу дальше, преодолевая трудности, но у меня есть стойкое ощущение что если я не приму решение уйти сам, это сделают за меня.
Что вы думаете о "знаках судьбы", "велениях сверху" и т.д. - может действительно мы просто не понимаем что нам указывают на простой путь, а мы прем напролом?
сомнение ключ к поиску истины
Anesti
Гость
«
Ответ #6 :
28 Ноябрь 2008, 11:40:59 »
ну так, конечно! О чем тут можно еще задумываться?
то, что твое всегда идет без сучка и зазоринки, гладко-гладко, а если и возникают непредвиденные обстоятельства, то преодолеть их на раз-два)
Если не твое, зачем дольше то пахать? Или это все от нечего делать?
)))
Art
Администратор
Мастер
«
Ответ #7 :
28 Ноябрь 2008, 11:55:15 »
Хорошая тема.
Если вы уже знаете, что вас работа задолбала, но продолжаете на ней фигачить - то вы будете болеть, опаздывать и все такое прочее - это правда и проверено уже много раз. Даже более того - вчера общался со знакомой девушкой - лет 10 она "пахала", теперь 2-й год "отдыхает", восстанавливает здоровье. Счастлива, что свалила вовремя
Стабильность - приз для дураков. Это понятие является тем чем легко удержать 90% народа на своих местах. С одной стороны - иллюзия стабильности и обеспеченности в будущем (зп и пенсия), с другой тсороны - вы являетесь гарантированными дойными коровами, которых легко напугать и вы будете действовать так, как "надо"
Кстати - в мире НЕТ Стабильности, ничто не вечно, все проходит.
Основные страхи - да, именно их вы и обозначили:
- откуда я буду брать деньги?
- что скажут родные и друзья?
- как я буду работать без коллектиа?
- не меня нет спроса на рынке.
И все такое же и в том же духе.
Пока вы не решитесь - ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ!
Все просто. Не пойдешь в лес, дров не наломаешь. Никто не знает как быстро / долго вы сможете создать себе свою нишу, которая будет приносить доход, к которому вы привыкли.
Некоторым везет - они быстро и легко находят то, куда и зачем им, находят свое и востребованны на рынке.
Другим везет не сразу и сначала приходится столкнуться нос к носу со всеми своиими страхами и сомнениями - богатейшая почва для проработки и прочистки всех своих "какашек" на эту тему.
Как только разберетесь с ними - будет вам счастье и успех.
Ну и плюс не забывайте, что тренинги, коучи, книги по теме и общение с теми "кто уже там" - СИЛЬНО ПОМОГАЕТ!
Веру в себя приходится терять и находить заново и заново.
Но рано или поздно, на вашей улице тоже перевернется грузовик с пряниками, вы освоитесь в новой среде и будете чувствовать себя как рыба в воде. Начнете делать СВОЕ, создавать СВОЕ и переживать Жизнь гораздо Кайфовее и Интереснее, чем делаете это сейчас, фигача на кого-то и на чью-то чужую мечту или иллюзию о стабильности.
Art
Администратор
Мастер
«
Ответ #8 :
28 Ноябрь 2008, 11:57:49 »
Крайне рекомендую почитать, а еще лучше посмотреть выступление Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда.
http://www.richgames.ru/community/article01.html
Оно как раз будет по теме - вы не знаете как и что сложится, но только если следуете СВОЕМУ - только в этом случае Жизнь будет полная, насыщенная, исполенная приключений и жизни.
Art
Администратор
Мастер
«
Ответ #9 :
28 Ноябрь 2008, 12:00:51 »
И вот еще - до кучи, мое любимое
Если ты считаешь себя разбитым,
Ты действительно разбит.
Если ты думаешь, что не посмеешь,
Значит не решишься.
Если тебе хочется выиграть,
Но ты думешь, что не сможешь,
То почти наверняка проиграешь.
В битвах жизни не всегда побеждает
Самый сильный или самый быстрый,
Но рано или поздно тот, кто побеждает,
Оказывается тем, кто считал себя на это способным.
jolie_femme
Гость
«
Ответ #10 :
28 Ноябрь 2008, 12:01:50 »
А я читала и смотрела) Про голодных и безрассудных
А интересно, сколько подобных Свивов Джобсов НИЧЕГО не добились?
Art
Администратор
Мастер
«
Ответ #11 :
28 Ноябрь 2008, 12:06:37 »
Все зависит на кого ориентироваться в жизни - кто является путеводной звездой - Джобс или те, кто не смог.
Если для вас это вторые - то лучше крепко держитесь за насиженную полочку
Анекдот
Илья Муромец стоит перед камнем на распутье. Там написано:
- налево пойдешь, пиздюлей получишь
- прямо пойдешь - убьют нахрен
- направо пойдешь - коня потеряешь и самого трахнут
Задумался богаттырь, репу чешет. Стоит час-второй, думает...
Вдруг нетерпеливый голос сверху - "Давай, Ильюшенька, решай уже скорее. А то прямо здесь пиздюлей накатаем"
Anesti
Гость
«
Ответ #12 :
28 Ноябрь 2008, 12:11:53 »
Цитата: jolie_femme от 28 Ноябрь 2008, 12:01:50
А я читала и смотрела) Про голодных и безрассудных
А интересно, сколько подобных Свивов Джобсов НИЧЕГО не добились?
С таким настроем самое лучшее - вообще ничего в жизни не менять ходить на работу от звонка до звонка, ссориться с любимым и жить спокойно и неторопливо)
Art
Администратор
Мастер
«
Ответ #13 :
28 Ноябрь 2008, 12:13:26 »
Цитата: photographer Anastasia Anesti от 28 Ноябрь 2008, 12:11:53
С таким настроем самое лучшее - вообще ничего в жизни не менять ходить на работу от звонка до звонка, ссориться с любимым и жить спокойно и неторопливо)
"И жили они долго и счастливо"...
jolie_femme
Гость
«
Ответ #14 :
28 Ноябрь 2008, 12:15:59 »
ой ну молодцы, молодцы
все кому не лень по мне прошлись. А я между прочим всего-лишь мягко тяну за краешек одеяла другой, негативной стороны и вот уже столько криков, столько желающих показать какие они правильные
нуну
Страниц: [
1
]
2
3
Печать
FUTURE ME
>
ПО ДУШАМ
>
Бизнес и работа